Налоговые проверки майнеров криптовалюты

Учитывая юридическую неопределенность официального статуса криптовалюты в Украине, может возникну...

Индивидуальная налоговая консультация как способ защиты майнеров криптовалюты

Своим правом на индивидуальную налоговую консультацию воспользовалось множество налогоплательщико...

1. Негласные правила, которыми руководствуются работники фискальных (налоговых) органов при проведении проверок. Основания для допуска к проверке. Список документов, которые необходимо требовать у работников фискальной службы.
2. Законные основания для отказа в предоставлении информации и документов на запрос контролирующего органа.
3. Оформление результатов проверки. Акт налоговой проверки. Последствия для предприятия составления акта с нарушениями.

1.Основные принципы защиты предприятий в отношениях с контролирующими и правоохранительными органами в 2015 году.
• структурирование бизнеса (хозяйственной деятельности).
• разграничение активов и оперативной деятельности компании.
• безопасность хранения документов и документооборота. Обеспечение коммерческой и конфиденциальной информации, их различия.
• как правильно подготовить персонал для общения с представителями контролирующих органов.
• процедура правильного взаимодействия работников предприятий при проведении проверок, следственных мероприятий таких как обыск, осмотр, выемка.
• ошибки персонала и должностных лиц при проведении проверок и следственных мероприятий.

1. Какие методы оптимизации можно применять в 2015 году, и какие методы являются рискованными с учетом последних изменений в законодательстве и юридической практике?
Типологии «сомнительных» схемоптимизации налогообложения (практика ГНАУ и Госфинмониторинга). "Сомнительные" схемы в практике Высшего административного суда Украины.
2. Налоговое планирование на предприятии. Что такое оптимизация налогообложения и где грань между оптимизацией и уклонением от уплаты налогов? Понятие налоговой нагрузки. Общие правила уменьшения налоговой нагрузки в зависимости от специфики предприятия, географического сегмента, организационной структуры бизнеса.

Налоговая реформа 2015 года: юридический анализ законодательных изменений для строительной отрасли.
Налоговые и юридические риски: доначисления налоговых обязательств. Юридический анализ налоговых последствий на каждом из этапов реализации финансово-правовой модели строительства.