Контакты:

01001, Украина, г.Киев,

Майдан Независимости, 2

тел. +38 044 229 75 83

Семинары

Налогообложение строительных компаний в 2015 году

Антикризисные финансовые инструменты и модели.
Налоговая реформа 2015 года: юридический анализ зак...


Подробнее...
Оптимизация налогообложения предприятия: новое в налоговом кодексе на 2015 год

План семинара:
1. Какие методы оптимизации можно применять в 2015 году, и какие методы являются р...


Подробнее...

Подписаться на новости

Неоднозначные высказывания майнеров криптовалюты касательно неопределенности статуса криптовалюты, убеждает большинство майнеров об отсутствии необходимости платить налоги с майнинга криптовалюты. «Молчание» государственных органов и отсутствие законодательного определения статуса криптовалюты только усиливают такое мнение. Можно ли согласиться с такими высказываниями и стоит ли платить налоги от осуществления майнинга криптовалюты?

Какая правовая позиция государства относительно правового определения криптовалюты?

Мысль о том, что криптовалюта не признана официальной денежной единицей, а потому покупка-продажа криптовалют не подлежит налогообложению является ошибочной. Рассмотрим ситуацию, в которой физическое лицо резидент покупает и продает криптовалюту без осуществления майнинга.

Рассмотрим две ситуации:
1.Продавец попытался зарегистрировать налоговую накладную. Регистрация накладной была приостановлена, продавец получил электронную квитанцию, в которой предложено предоставить дополнительные документы. Продавец не предоставляет дополнительные документы в налоговые органы.

Порядок обжалования блокировки регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных регулируется ст. 201.16 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ). Решение об отказе в регистрации налоговой накладной (далее- НН)/расчета корректировки (далее - РК) в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) может быть обжаловано в административном или судебном порядке.

Изменении в налоговом законодательстве 2013-2015 годов определили новые правила игры для импортеров и экспортеров сельскохозяйственной продукции, введя новые понятия и определения, например: «трансфертное ценообразование», «правило вытянутой руки», и дополнительную налоговую отчетность, например - отчет по контролируемым операциям.

Кипр, как и другие иностранные юрисдикции, периодически, вносит законодательные изменения в налоговую систему. Последние новшества касаются налога на доход компаний. Согласно Закону Кипра «О Налоге на доход», каждая кипрская компания должна оценить необходимость подачи декларации о предварительном налоге на прибыль (IR6), с указанием ожидаемой налогооблагаемой прибыли за текущий год.