Контакты:

01001, Украина, г.Киев,

Майдан Независимости, 2

тел. +38 044 229 75 83

Публикации

Налогообложение операций с криптовалютами в Украине

Мысль о том, что криптовалюта не признана официальной денежной единицей, а потому покупка-продажа...


Подробнее...
Обжалование налогового уведомления-решения: общие положения

1. Как обжаловать налоговое решение-уведомление?
2. Какие сроки обжалования налогового уведомления...


Подробнее...

Семинары

Налогообложение строительных компаний в 2015 году

Антикризисные финансовые инструменты и модели.
Налоговая реформа 2015 года: юридический анализ зак...


Подробнее...
Оптимизация налогообложения предприятия: новое в налоговом кодексе на 2015 год

План семинара:
1. Какие методы оптимизации можно применять в 2015 году, и какие методы являются р...


Подробнее...

Подписаться на новости

Артем Середа, партнер allTax юридические и налоговые советники, провел мастер-класс «Как выиграть судебный процесс» для студентов Киевского Международного Университета. В качестве примера, в мастер-классе рассматривались пять судебных процессов, в которых Артем Середа принимал участие как адвокат: 

        Артем Середа выступает в Киевском Международном Университете                                                                                 

1. Судебный спор по иску Министерства обороны Украины об отмене государственного акта на земельный участок площадью 640 гектаров. Решением хозяйственного суда первой инстанции иск был удовлетворен полностью, а государственный акт на землю клиента allTax - отменен. Стоимость земельного участка более 300 млн. гривен. Положительный результат, который заключался в вынесении апелляционным хозяйственным судом решения об отмене решения хозяйственного суда первой инстанции и отказа в удовлетворении искового заявления в полном объеме, - был достигнут за счет концентрации стратегии защиты на пропусках Министерством обороны сроков исковой давности на обращение в суд, с чем суд апелляционной инстанции и согласился.


2. Судебный спор с Государственной фискальной службой об отмене налоговых решений-уведомлений. Сумма спора 1 млн. гривен. Решением административного суда первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска об отмене налоговых решений-уведомлений было отказано. Положительный результат, который заключался в отмене Высшим административным судом Украины решений судов первой и апелляционной инстанции с направлением дела на новое судебное рассмотрение, - был достигнуто за счет доказывания преимуществ норм закона (Налогового кодекса Украины) над нормативно-правовыми актами (инструкциями и приказами ГФС Украины) и информационными письмами ГФС Украины, которые не являются нормативно-правовыми актами. По результатам пересмотра дела, административным судом первой и апелляционной инстанции было вынесено решение об удовлетворении иска в полном объеме и отмене налоговых решений-уведомлений на суму 1 млн. гривен.


3. Судебный спор с Райффайзен Лизинг Аваль о восстановлении на работе и взыскании компенсации за вынужденный прогул в размере 0.1 млн. гривен. Положительный результат, который заключался в вынесении судом первой инстанции решения об удовлетворении иска, - было достигнуто за счет доказывания факта наличия на момент увольнения в компании вакантных должностей, которые мог занять уволенный работник. Такая информация была истребовано в государственной налоговой инспекции, центре занятости, пенсионном фонде.


4. Судебный спор за недвижимое имущество площадью 520 квадратных метров. Решением административного суда первой инстанции иск был удовлетворен и отменено право собственности клиента allTax на объект недвижимого имущества площадью 520 квадратных метров. Положительный результат, который заключался в вынесении апелляционным административным судом решения об отмене решения суда первой инстанции и отказа в удовлетворении иска об отмене права собственности на недвижимость, - был достигнут за счет акцентирования внимания апелляционного административного суда на том факте , что в рамках административного процесса суд не должен решать спор о праве и в случае недоказанности определенных обстоятельств решениями хозяйственного суда, административный суд не должен расширять эти решения своим толкованием.


5. Судебный спор по договорам поставки товаров и услуг. Решением хозяйственного суда первой инстанции было удовлетворено исковое заявление и взыскано с клиента allTax денежные средства в размере 0, 25 млн. гривен. Положительный результат, который заключался в отмене апелляционным хозяйственным судом решения суда первой инстанции и уменьшение суммы долга на 100 тыс. гривен, - было достигнуто за счет акцентирования внимание суда на факте заключения сторонами мирового соглашения с указанием суммы долга. Мировое соглашение было подано в суд первой инстанции, но стороны отказались ее поддерживать, и как результат – оно не была утверждено хозяйственным судом первой инстанции. В апелляционном хозяйственном суде был доказан факт передачи имущества во исполнение мирового соглашения и факт его заключения конклюдентными действиями, в результате чего – сумма долга была уменьшена.

                                                                                            

Мастер-класс был организован при поддержке декана юридического факультета Панфиловой Ю.М. В мастер-классе приняли участие более 50 студентов 2-4 курсов Киевского Международного Университета специальностей «Право» и «Международное право».

Мастер-класс проведен в рамках Pro Bono проекта «Положительный опыт allTax».

* * * * *

allTax признана изданием Legal 500

allTax консультирует лидера по производству оборудования для АЭС относительно регистрации налоговых накладных на 2 млн. гривен

allTax успешно завершает кредитный спор с банком ПУМБ